Молочная диета. Как постройнеть за 24 часа

Молочная диета. Как постройнеть за 24 часа

Нужно быстро привести себя в форму? Ответственное мероприятие назначено на очень-очень близкую дату? Нервы на пределе, в голове крутятся мысли: что надеть, что сказать, кому улыбаться?.. В такой ситуации кушать особо и не хочется. Однако лютый голод истощит силы, сделает лицо тусклым, взгляд — пустым… Лучший выход из подобной ситуации — молочная диета.

Если быть точным, то правильней сказать — однодневный разгрузочный день с употреблением особого молочного напитка на основе… чая!

Молок в бутылке и стакане, молочная диета.
Для жителей Индии молоко — самый ценный напиток. Его запрещено смешивать с другими продуктами, кроме меда и куркумы.

Молочная диета на английский манер

Гениальная идея такой диеты родилась в Англии (а, быть может, и в ее роскошной провинции — Индии) почти столетие назад. В основе диеты два компонента: обычный чай и обычное молоко. Но соединяются они в один напиток в строгом соотношении 1:1.

Молочная диета на английский манер позволит вам не просто кое-как продержаться вдали от холодильника, плиты с духовкой или недорогой кафешки, и при этом провести активный день. В котором будет место и физическим нагрузкам, и интеллектуальным упражнениям. А все дело в чудесных компонентах диетического коктейля.

  • Чайный лист содержит полезную аминокислоту теанин. Именно теанин содержит природный антидепрессант, который подарит вам отличное настроение.
  • А молоко добавит в напиток необходимые жиры, белки и углеводы, витамины и минералы (в том числе кальций), столь необходимые организму.

Друзья, настоятельно рекомендую чай с молоком — «белый чай». Бодрость и легкость за 24 часа! Чудо-диета.

Молочная диета для похудения, молок и тарелка с фруктами.
Австралийские врачи-диетологи утверждают, что выпитый с утра стакан молока позволит в обед насытиться меньшей порцией еды (примерно на 50 калорий).

Давайте готовить «белый чай»

Без лишних слов приступаем к изготовлению диетического напитка:

Берем 1 чайную ложку зеленого чая (по своему вкусу) и заливаем ½ стакана горячей (но не кипящей) воды. Даем настояться заварке 2-3 минуты. Добавляем (помните рецептуру?) ½ стакана молока. Процеживаем. Получаем разовую порцию.

«Белый чай» в объеме 2 литров принимаем весь день за 8 приемов. Между ними можно (и нужно) пить воду в объеме 1 литра. Диета так диета! Только пить, но не есть. Проблем быть не должно — «белый чай» дает ощущение сытости и хорошего настроения. Так что один день в неделю (или в месяц) можно продержаться.

Женщина в чай наливает молоко
В Англии для увеличения надоев коровам включают классическую музыку. А чайная церемония Five o’clock tea — это обязательный ритуал в конце рабочего дня.

Молочная диета — процедура щадящая. А если подавать чай в красивых бокалах, то наверняка найдется желающий поддержать вашу диету.

Безусловно, часто прибегать к такой аскезе не стоит. Танины чайного листа препятствуют усвоению кальция из молока, а также железа. Кроме того, «белый чай» имеет ярко выраженный мочегонный эффект за счет теофиллина. Так что жидкости вы потеряете много. Конечно, это хорошо для быстрого обретения желанных объемов и нежного цвета лица, но усердствовать не стоит.

Диету на «белом чае» решительно не рекомендуем тем, кто подвержен аллергическим реакциям на молочные белки, находится в стадии обострения хронических заболеваний почек, поджелудочной железы, желчного пузыря, гипертонии 2-3 степени, гипотонии. Не стоит так «диетить» беременным женщинам, кормящим мамам, а также тем, кто страдает повышенной нервной возбудимостью.

Друзья, время от времени я с удовольствием употребляю «белый чай». После однодневной диеты я чувствую легкость в теле и какой-то приятный душевный подъем. А физические параметры (практически 90-60-90, ну как-то так) меня вполне устраивают.

Женщина с ноутбуком на кухне, перед ней стакан молока.
Между прочим, Россия находится в мировых лидерах по многообразию молочных напитков и продуктов из молока.

А если употреблять молоко без чая?

А ведь еще имеется вариантик однодневной диеты. Расскажу вам про молодильное молоко.

Бабушка моя ценила козье молоко превыше коровьего. Говорила: «Его хоть и мало надоишь, зато оно лучше всяких лекарств». В детстве я пила каждый день по стакану животворного напитка и сейчас не обхожу стороной молочные ряды фермерского рынка.

Участковый врач как-то поинтересовался, в чем секрет моего отменного здоровья и хорошей фигуры. Когда я рассказывала ему про козье молоко, доктор соглашался, кивал. Подтвердил, что и современные медики не сомневаются в пользе этого напитка. А уж наши предки и вовсе приравнивали его к живой воде.

Молочная диета, дама в возрасте пьет молоко.
Кстати, жители Швеции считаются самыми здоровыми людьми с сильным иммунитетом. И это потому что они пьют молоко в чистом виде несколько раз в день.

Назову только 5 очевидных плюсов козьего молока:

  1. В козьем молоке содержится лактозы гораздо ниже, поэтому оно реже вызывает непереносимость, даже в пожилом возрасте.
  2. Молоко особенно богато витаминами А, В1, В2, В12 и С. По этой причине его часто рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом и плохим зрением.
  3. Козье молоко содержит повышенные дозы кальция и других веществ, которые укрепляют костную систему. Если у вас серьезные травмы, переломы или высок риск остеопороза, включите козье молоко в свой рацион.
  4. При язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта тоже обратите внимание на этот напиток. Он способствует заживлению травмированных слизистых оболочек.
  5. Тем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы или почечная недостаточность, могут порекомендовать диету с повышенным содержанием калия. А этого элемента много в козьем молоке, твороге и твердом сыре.
Полстакана молока на зеленой травке.
Удивительно, но в Китае действует программа «Школьное молоко». Она направлена на преодоление генетической непереносимости китайцев к лактозе.

Молочная диета при головной боли

Доподлинно известно, что знахари выпаивали больных молоком своих коз, добавляя к нему другие целебные средства. Их рецепты дошли до наших дней. Например, когда у меня болит голова из-за нервного перенапряжения или повышенного давления, я делаю так:

1-2 раза в день принимаю смесь из 200 мл козьего молока, 1 столовой ложки ягод малины и 1 чайной ложки натурального меда.

Молодильное молоко

Хотите узнать, как приготовить особый напиток, нормализующий работу всех внутренних органов и укрепляющий здоровье?

Тогда возьмите 1 стакан козьего молока и потомите его в духовке, чтобы оно зарумянилось. Но ни в коем случае не кипятите! Затем добавьте по ½ чайной ложке семян тимьяна, аниса, укропа, истолченных в ступке, и 2 раздавленных зубчика чеснока. Перемешайте и выпейте не спеша натощак утром или вечером.

Лучше не совмещать прием напитка с едой. Завтракайте не раньше чем через час-полтора. Или замените ужин стаканом такого снадобья. Чем чаще вы будете его пить, тем крепче станет здоровье.

Интересные статьи на нашем сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика