Польза чая для здоровья. Сверяемся с лунным календарем

Польза чая для здоровья. Сверяемся с лунным календарем

Ни для кого не является секретом, что самый популярный напиток на планете — это чай. «Сегодня предстоит много дел, — говорят на Востоке. — Значит, придется пить чай не 20 минут, а целый час». Удивительно, но этот напиток действительно помогает систематизировать мысли, сконцентрироваться, разложить все по полочкам и упорядочить действия. Уже этого достаточно для того, чтобы чай пили в неограниченных количествах во всех странах на всех континентах. Однако это еще далеко не все положительные качества чайного напитка. Обратите внимание, что чай прекрасно очищает организм, укрепляет иммунитет и даже способствует похудению! Польза чая для здоровья научно доказана. Это точно.

Разные сорта чая по-разному влияют на наше физическое и психологическое самочувствие. Причем заметьте, влияние это подчиняется лунным циклам. Я думаю, что имеет смысл разобраться, каковы же слагаемые идеальной чайной церемонии.

Три чашки с горячим чаем.
Не забудьте пригласить на чаепитие друзей.

Польза чая для здоровья идет в рост вместе с Луной

Первая фаза луны начинается с новолуния.

Именно в это время у людей наблюдается упадок сил, страдает иммунитет. А значит срочно требуется организм укрепить и очистить от шлаков. Кстати, это самый эффективный период для нормализации веса.

Значит, наступило время пить зеленый чай.

Зеленый чай ценится за натуральность. Потому что в процессе его обработки лист не ферментируется, а значит, в нем сохраняются многие витамины и микроэлементы.

Если вы много времени проводите за компьютером, замените кофе зеленым чаем. Чайный напиток не только бодрит, но и нейтрализует излучение техники. Полезен напиток и людям, занятым на производстве, так как имеет способность выводить из организма тяжелые металлы.

Зеленый чай — настоящий кладезь витамина Р, который укрепляет стенки сосудов. А высокое содержание витамина С положительно сказывается на иммунитете и способствует омоложению.

Зеленый чай с мятой, известна польза чая для здоровья.
Зеленый чай, зеленый чай меня от шлаков очищай…

За неделю до полнолуния

Вторая фаза луны начинается со дня, когда на небе видна половина лунного диска. И достигает своего логического завершения в момент полнолуния.

Не забудьте отметить ежемесячный праздник полной Луны чашечкой красного чая. В этот период польза чая для здоровья будет как никогда уместна. Красный чай поможет сбалансировать энергию, которая достигла максимума и защитит вас от эмоционального срыва. Если вы мечтаете о ребенке, красный чай поспособствует исполнению вашего желания. Ведь именно на период молодой Луны приходится пик сексуальности, а вероятность зачатия очень высока!

Красный чай получил свое название за характерную красновато-коричневую окраску готовых листьев. У него есть и более известное название — улун. Для того чтобы чайный лист приобрел необычный окрас, его прожаривают и подвяливают, ферментируют, скручивают и оставляют дозревать.

Польза красного чайного напитка никого не оставляет равнодушным. Давайте-ка убедимся, есть ли польза чая для здоровья:

  • улун оказывает на организм мощное противовоспалительное действие;
  • имеет выраженный антипохмельный эффект;
  • нормализует давление;
  • у представителей сильного пола в Китае улун в особом почете, так как благотворно влияет на потенцию.
Польза чая для здоровья очень большая, черный чай в кружке на траве.
Чай — незаменимый напиток. Хорош он и в офисе, и на природе.

Луна рожками вправо

Третья фаза луны — это 7 дней после полнолуния, когда луна начинает убывать.

Придется поберечься. В эту неделю сильно обостряются нарушения деятельности органов пищеварения. Не лишним будет учесть признанный в медицинском сообществе факт, что в период убывающей Луны шансы на успех при хирургических вмешательствах выше всего. Что сие значит? А то, что после операций нужно восстанавливаться. И тут стоит заварить белый чай.

Белый чай — самый редкий и поэтому самый дорогой сорт чая. Он считается эксклюзивным, потому что производится из молодых, еще не распустившихся до конца листиков, покрытых белыми ворсинками. Благодаря минимальной и крайне бережной обработке в нем сохраняются все полезные вещества.

Белый чай по праву считается лечебным напитком, ведь он очищает кровь, помогает вылечить язву желудка, эффективен при язвах двенадцатиперстной кишки, способствует заживлению ран. Да еще белый чай повышает свертываемость крови и омолаживает организм.

Чай в прозрачной чашке и рядом орехи.
Какое милое лекарство — белый чай.

К концу лунного месяца

Четвертая лунная фаза — это семидневный период от последней четверти до новолуния включительно.

В это время энергетика человеческого организма наиболее уязвима. Человек (любой) склонен к депрессии и апатии. И черный чай, как нельзя лучше, поможет взбодриться физически и эмоционально.

Это кстати. Тем более доступно. Черный чай — самый распространенный и популярный вид чая. Перед тем как попасть на наш стол, чайный лист проходит сложный путь обработки. Его завяливают, скручивают, ферментируют и, наконец, сушат. Благодаря высокому содержанию кофеина этот сорт прекрасно тонизирует организм и бодрит. Но это далеко не главное его достоинство. А польза чая для здоровья, без преувеличения, очень высока.

  1. Вопреки расхожему мнению, что у любителей черного чая темнеют зубы, этот напиток очень полезен для полости рта. И полифенолы, которых в чае в избытке, борются с кариесом и зубным камнем.
  2. Бактерицидное действие черного чая так велико, что его признали достаточно эффективным средством в борьбе с раковыми клетками.
Девушка пьет чай и улыбается, это польза чая для здоровья.
Чай — это прекрасное начало дня.

Правильная чайная церемония— это польза чая для здоровья

Польза чая для здоровья будет больше, если употреблять чай правильно.

Чайную церемонию нужно гармонизировать с лунными циклами и подобрать нужный сорт напитка. Полагаю, что всем нужно знать некоторые правила (а по желанию, и тонкости) качественного чаепития.

Чаепитие — это особенная церемония. Ее нельзя проводить на бегу или сидя перед телевизором (экраном компьютера или телефона). Потому что настоящего удовольствия не получишь и гармонию с собой не обретешь.

Чайный фэн-шуй гласит: чашки должны быть без сколов и трещин, ведь изъяны на посуде означают грядущие неприятности. Играет роль и расположение заварочного чайника — на столе носик не должен смотреть на кого-то из чаевничающих. В противном случае он будет посылать в них так называемые «отравленные стрелы».

Два прозрачных заварочных чайника и белая чашка стоят в ряд.
Чаепитие должно быть грамотным. Запомнили?

Правила чаепития не такие уж и сложные:

  1. Чай следует пить теплым — не холодным и не горячим. Это одинаково вредно. Температура чая должна быть примерно 56 градусов.
  2. Чай не пьют на голодный желудок и сразу после еды, так как это плохо влияет на кислотность желудка.
  3. Крепкий чай пить нельзя из-за избытка в нем танина и кофеина, которые приводят к головной боли, учащенному сердцебиению, бессоннице. Также из-за танина нельзя запивать чаем лекарства.
  4. Нельзя пить вчерашний чай, ведь в заварке очень быстро распространяются вредные бактерии.

Друзья, поздравляю вас с получением неоценимых знаний по чаепитию. Пейте чай каждый день, пейте правильно. И будете здоровы.

Интересные статьи на нашем сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика