Жизнь счастливой женщины. Четыре простых правила и три ошибки в отношениях

Жизнь счастливой женщины. Четыре простых правила и три ошибки в отношениях

Ну, друзья мои, кто сможет описать жизнь счастливой женщины? Просто, быстро, особенно не задумываясь и не углубляясь в психологию.

Первое, что приходит на ум — наличие у женщины детей. Вторым пунктом женского счастья называют присутствие официального мужа. Третьим номером списка будет собственное жилье, затем — стабильная работа… Что же, все верно. Только достаточно часто от счастливых, по общепризнанному мнению, женщин мы слышим жалобы на жизнь. И даже предложения прямо сейчас поменяться местами. Принять от них в подарок и квартиру, и машину с дачей, и высокую должность вместе с огромной ответственностью, и…

Жизнь счастливой женщины можно безошибочно определить, заглянув в ее глаза. В них покой и интерес к окружающим, понимание своего места и роли в данный момент времени, а также тотальность включения в «здесь и сейчас».

Вы не думали об этом? Или не встречали таких дам? Значит, самое время об этом поговорить. Думаете, что период не самый подходящий — войны, кризисы идут вереницей, на пороге замаячили голод и холод… Тем более нужно принять во внимание хрупкость человеческого существования. И разобраться пока не поздно, как устроена жизнь счастливой женщины.

Женщина в красной блузке улыбается.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

Правила для жизни

Не думаю, что счастливые женщины раскладывают свою жизнь по полочкам и формулируют принципы, подбирая красивые формулировки. Но честно говоря, они действительно придерживаются некоторых правил, определенных моделей поведения, которые на деле доказали свою эффективность. Кстати, количество принципов роли не играет, а также последовательность их соблюдения. Просто обратите внимание на ключевые моменты. Итак, жизнь счастливой женщины покоится на четырех китах…

1. Я наслаждаюсь собой

Наслаждаться собой значит любить каждую клеточку своего тела. Не осуждать себя за когда-то принятые решения, не ругать за разбитую чашку или выкипевший суп. Да, такое бывает. Но это вовсе не умоляет ваших достоинств. Поверьте, вы сами — настоящее чудо природы, в котором слились воедино ум, красота, женственность, сексуальность. Научитесь получать удовольствие от себя такой, какая вы есть прямо сейчас, безо всяких условий вроде: «А вот когда я похудею, уберу морщины, пройду курсы актуализации, избавлюсь от рассеянности…» Чем больше женщина довольна собой, тем сильнее ее любят и ценят окружающие, особенно мужчины. И тем больше благ ей посылает Вселенная.

Девушка в солнечных очках улыбается.
Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть.

Кстати, модная женщина и счастливая женщина — это не всегда одна и та же женщина.

Следовать за модой — все равно, что заскочить в последний вагон уходящего поезда. Вроде бы и успел, а настроение плохое — воздуха не хватает, и сердце бьется неровно. Завтра модные тенденции поменяются как пить дать, и что тогда? Новая гонка?

Важнее создавать не гардероб, а гармоничный образ внутри себя, свою личность. А уже потом, в зависимости от качеств этой личности будет формироваться ваш собственный стиль. Нет личности — нет образа, нет счастья.

Образ — форма проявления вашего интеллекта, самоиронии, гармонии с миром, степень свободы от потребительских стандартов. Сформируйте личность, образ и стиль. И тогда колебания моды, не окажут разрушительного влияния на жизнь счастливой женщины.

Женщина в красной шляпке радуется мыльным пузырям.
Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят.

2. Я постоянно повышаю свою энергию

Для счастливых женщин возраст всего лишь цифра, а вот энергия — движущая сила жизни и самый дорогой ресурс. Не важно, сколько вам лет, важно, сколько у вас энергии. Если вы с наслаждением вкушаете жизнь, как сочное яблоко, то вы молоды. Можно и в двадцать лет выглядеть как старушка — тусклый взгляд, сутулая спина, шаркающая походка. Да еще жалобы на скучную жизнь, плохих соседей и глупых начальников.

А можно в прекрасных 60 покорять горные вершины, в 70 — бегать марафоны, в 80 — танцевать аргентинское танго. И все это делать с горящими, полными азарта и жизнелюбия глазами. Счастливые женщины не думают о возрасте, они находятся в активном поиске энергии.

Интересная жизнь счастливой женщины, фото со спасательным кругом.
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства.

Жизнь счастливой женщины подтверждает еще одну истину — не нужно бояться перемен. События последних лет просто не дают оставаться на месте, так чтобы «окопаться», защитить себя метровым слоем бетона и подкатить цистерну питьевой воды.

Перемены всегда несут уникальные возможности, которые связаны с новым положением в пространстве. Надо принимать их, иначе у вас затекают, немеют конечности и душа. Это так естественно. А неестественно как раз застывать в жизни, подобно мухе в густом меде. Ловите дыхание настоящего и получайте удовольствие. Пробуйте менять положение и ничего не бойтесь.

Женщина за штурвалом яхты.
В пути человек меняется. Само путешествие важнее места назначения.

3. Я всех уважаю и быстро прощаю плохое

Жизнь счастливой женщины не допускает обид. На плохой, агрессивной энергии далеко не уедешь. И главное, не расслабишься. Если вы прокручиваете целыми днями в голове, как кто-то вас оскорбил или поставил в неловкое положение, то вы запускаете в организме программу саморазрушения. Прощать надо хотя бы лишь по той причине, что обиды старят и портят кожу, обостряют черты лица, убивают блеск в очах. «Обиженку» можно распознать по слишком темным, мутным, взрослым глазам, напрочь лишенным счастья.

А прощать очень легко, если понимать людей и уважать их мысли и поступки. Счастливые женщины уважают и хамоватую продавщицу и грубого начальника, и собственного отца, который когда-то ушел из семьи. Уважать, не значит все спускать и все прощать. Уважать — это, скорее про то, что вы признаете за человеком право на тот выбор, который он сделал, не скатываясь в ненависть к нему и не переходя на личности.

Когда женщина относится с неуважением хотя бы к одному мужчине, это означает, что она не готова к построению счастливых гармоничных отношений. Поэтому так важно проработать все негативные эмоции, что были в прошлых отношениях, и все обиды на противоположный пол.

Имеется досадная закономерность — достаточно просто осудить кого-то или почувствовать недовольство, чтобы начались проблемы во взаимоотношениях с близким человеком. Осудили женщину — ждите проблем и острых ситуаций с женским полом, мужчину — с мужским.

Девушка пьет чай на набережной, жизнь счастливой женщины.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом и не боится будущего.

4. Жизнь счастливой женщины в доверии Вселенной

Примите в качестве непреложной истины, что Вселенная безгранично изобильна и добра по отношению к вам. Всем сердцем верьте в это без оглядки на прошлые неудачи.

Любой плохой период когда-нибудь заканчивается. Будьте благодарны всем событиям за то, что они были вам даны. У каждого из них есть своя миссия или урок. Без всякого сомнения, мир и люди вовсе не жестоки по отношению к вам. Безграничная вера в то, что все дается во благо — это ключ, отпирающий сокровищницу Вселенной. А из нее будет даровано вам самое прекрасное, что может быть.

Например, любой возникающий вопрос решается быстро, гладко и приятно для женщины, которая способна быть благодарной и доверять миру.

Веселая жизнь счастливой женщины, танец в поле.
Искренняя улыбка и здоровый сон — это два самых лучших врача в мире.

Жизнь счастливой женщины не допускает ошибок

Гармония предполагает следование правилам и отсутствие ошибок. О-о-о… Разве можно так организовать свою жизнь, чтобы что-то не нарушить, не совершить неприглядный поступок, не выкрикнуть в сердцах откровенную глупость? Скорее всего, так идеально как хотелось бы прожить не получится. Ангельское существование на Земле нам не уготовано.

Но можно сократить количество фатальных ошибок в отношениях с мужчинами. Как показывает практика, именно они разрушают жизнь счастливой женщины особенно жестоко.

Избегайте материнской заботы и гиперопеки

Это про общение с представителями сильного пола как бы чуть свысока. Воспитательный тон и излишняя забота отправляют  вашего мужчину «в  колыбель». 

Вернуть его во взрослое состояние через несколько месяцев (или лет) такой практики лично вам будет очень трудно. А мужчине легче начать всё сначала на стороне, чем взваливать на себя обязанности, с которыми  вы сами прекрасно справляетесь.  

Женщина в зимнем лесу.
Секрет счастья — в умении улыбаться.

Не превращайтесь в «терпилу»

Многие  женщины  ещё с детства усвоили  мысль, что нужно терпеть, если что-то не нравится. И именно в этом состоит «великая женская мудрость». Даже, скорее, предназначение.

Но, на самом деле, мудрость совсем не в том, что вы стали «терпилой» и зажимаете свои эмоции. А в том, насколько достойно и этично вы умеете выражать свое недовольство.  Внезапный взрыв, истерика, претензии становятся фатальным итогом не только «мужественного терпения», но и ваших отношений в целом.  

Если что-то не нравится — скажите прямо.  

Девушка делает селфи,  счастливая жизнь
Настоящее путешествие состоит не в том, чтобы увидеть новые пейзажи, а в том, чтобы обрести новый взгляд на жизнь.

Будьте благодарны

Женщина потребитель — страшный сон для мужчины. Чем больше вы считаете, что он вам «должен», тем меньше приятных сюрпризов будете получать. Никакие «должен», «надо», «обязан» не помогут вам выбить из мужчины желаемое. Если он чего-то не делает, значит, не хочет — и точка! А если решился и сделал, то обязательно скажите «спасибо». Благодарность — это очень важный оживляющий и укрепляющий аспект любых взаимоотношений.

Улыбающаяся женщина в осеннем лесу.
Маленькие радости однажды сложатся в большое счастье.

Когда мужчина видит в ваших глазах радость, восторг, счастье, он гордится собой. Этот момент для него настолько ценен, что он захочет испытать такие чувства снова и снова.

Интересные статьи на нашем сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика