Кошмарный сон. Как превратить ночной страх в помощника

Кошмарный сон. Как превратить ночной страх в помощника

Мне приснился кошмарный сон. Я проснулась в холодном поту и с ощущением какой-то грязи и безнадежности. А потом целый день не могла прийти в себя. Неприятные картины так и стояли перед глазами. Если быть честной перед собой, то придется признать, что мрачные и тяжелые сны накрывают меня достаточно часто.

Подруги меня понимают, но по большей части пугают. Они склоняются к мнению, что я стала жертвой темных сущностей, которые проникают в сознание спящего человека и паразитируют на нем, пьют его соки, обрекают на несчастную судьбу. И советуют не трусить. И в тот момент, когда во сне сталкиваюсь с кошмаром, вести себя так же, как и при встрече с диким зверем, — то есть не показывать страха.

Предложение, безусловно, ценное. Только плохо выполнимое. У меня нет ни малейших навыков общения со зверями, максимум с домашней кошечкой Эльвирой. Да и то, если избалованной вниманием пушистой принцессе захочется идти на контакт со мной. Пришлось обращаться за консультацией к специалистам.

Девушка сзакрытыми глазами видит кошмарный сон.
«Я вижу сны. Иногда мне кажется, что это единственное правильное занятие на свете» (Харуки Мураками).

Кошмарный сон как результат слабого биополя

Оказалось, что с биоэнергетической точки зрения люди действительно крайне уязвимы во время сна. Любая негативная энергия, которая в бодрствующем состоянии не причинила бы нам вреда, может изрядно потревожить нас при отключенном сознании. Сон — это своего рода открытая дверь для энергий, как положительных, так и негативных.

К большому сожалению, утверждение моих подруг о «ночном паразитировании» было недалеко от истины. Переживаемые во время кошмара отрицательные эмоции — страх, отвращение, беспомощность — очень сильные. Они отнимают у нас жизненную энергию и подтачивают энергетику биополя. Именно по этой причине наша естественная защита ослабевает, и мы можем заболеть. Тем более, что вирусы и болезнетворные бактерии в последнее время чрезвычайно активны и особенно опасны.

Кстати, и сильное эмоциональное потрясение получить стало в разы реальней. Оно-то нередко и толкуется как «проклятие» или «порча». Разумеется, никакого удара наша судьба не получает. Но энергетика ослабевает значительно.

К большой радости выяснилось, что кошмарный сон можно достаточно легко «забыть». И восстановить пострадавшую от него энергетику уже к обеду. Способы необременительные и очень-очень мной любимые:

Девушка в зеленых тонах, ей снится кошмарный сон..
«Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет» (Зигмунд Фрейд).

Остается вопрос, откуда берется негативная энергия, приносящая страшные сны?

Ответ точно никого не порадует. Дело в нас самих.

Неприятные события в течение дня, стресс, переутомление, нелюбимая работа, общение с людьми, которые не нравятся, проблемы со здоровьем — все это придает энергии отрицательное значение. Наше подсознание воспринимает и ночью отображает ее на свой лад. И приходит нас мучить кошмарный сон.

Нельзя сбрасывать со счетов и внешний фактор. В качестве такового чаще всего выступает неудачно выбранное место для отдыха. Или спальня расположена в зоне с отрицательной энергией боли, скандалов, страданий. Конечно, не ваших. А соседей или прежних жильцов. Но мы не имеем над этим никакой власти.

Чистота — залог энергетического здоровья

Беспорядок, грязь, хаос как магнитом притягивают к себе отрицательную энергетику. Для спокойного сна необходимо поддерживать чистоту пространства, содержать в порядке место проживания и особенно место отдыха.

Если вы всеми силами занимаетесь домашним уютом, а кошмарный сон повторяется с пугающей регулярностью, попробуйте поменять местоположение кровати, сделать перестановку мебели или изменить назначение комнат. Не пренебрегайте фен-шуй-советом — ориентируйте изголовье кровати на север или на восток.

Красота в спальне очень важна. Но лучше не применять в отделке отражающих поверхностей, зеркал. Окна занавешивайте плотными шторами.

И конечно, на нас возложена святая обязанность — содержать в чистоте свое любимое тело. За часа 3 до отхода ко сну вкусно покушайте; за 1-1,5 часа примите душ комфортной температуры, и устаивайтесь поудобнее в хорошо проветренной комнате.

Нужна парочка слов о чистоте сознания. Избегайте негативных мыслей перед сном, не перебирайте в памяти плохие события дня, года, десятилетий. Если мысли атакуют и доставляют боль, прибегните к медитации. Включите расслабляющую музыку или зажгите благовония. Сделайте такой подарок своему мозгу.

Странная девушка в голубых нитях.
«Кошмарный сон — это ведь в общем-то тоже всего лишь фильм, который крутится у тебя в голове, только это такой фильм, в который можно войти и стать его персонажем» (Энтони Берджесс «Заводной апельсин»).

Ложка меда

Но на самом деле, кошмарный сон несет в себе не только отрицательную функцию. Да — плохое настроение, да — упадок сил. Однако таким образом мы избавляемся от негативных эмоций, накопившихся внутри нас помимо нашей воли. Как бы мы ни старались, ни уговаривали свое сознание, гнев, страх, негодование, обида, горе добровольно покидать наши голову и сердце не спешат. А защитный механизм все-таки предусмотрен мудрой природой.

В некоторых случаях именно кошмарный сон способен восстановить наше душевное равновесие. Недаром среди иудеев было распространено поверье, что страшные сны снятся к грядущему везению.

Кроме того, пережитый во сне кошмар способен наделить нас опытом работы с проблемами, которых мы избегаем в реальной жизни, блокируя их в сознании, — будь то неурядицы со здоровьем или во взаимоотношениях. Ведь они никуда не денутся. Рано или поздно мы окажемся перед необходимостью их решать.

Девушка в синих тонах.
Чтобы проснуться доброй и ласковой, нужно заснуть счастливой…

Кстати, пережив кошмарный сон, не спешите его забыть или насильно вытеснить из памяти. Прокрутите «ночное кино» несколько раз. Но не старайтесь понять, что оно означает и как это трактует сонник.

Попробуйте самостоятельно «доснять фильм» с положительной и жизнеутверждающей концовкой:

  • страшного преследователя или монстра нужно обезвредить;
  • потерявшегося человека найти;
  • из огненной или водной стихии выбраться в целости и сохранности.

Чем ярче вы будете представлять себе такую работу над ошибками, тем больший эффект она будет иметь. И какова награда? Навязчивый кошмарный сон вас не будет тревожить. Кроме того, подобная практика выработает у вас навык не отворачиваться от трудностей в жизни. А в наше время это очень дорого стоит!

Интересные статьи на нашем сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика