Осенний шарф — уютный тренд холодного сезона

Осенний шарф — уютный тренд холодного сезона

Вот и наступили холода. А значит пришло время доставать из дальних полок вместительных домашних хранилищ осенний шарф. А может и не нужно? Не сомневайтесь. Хотите понаблюдаем, как выглядит женщина в не самую приятную пору года.

И что мы видим? На ней спортивная куртка, стильное пальто или уютный кардиган; утепленные кроссовки, грубые ботинки или элегантные сапожки; вязанная шапочка, берет или шляпка; практичные трикотажные или изящные кожаные перчатки… И непременно осенний шарф!

Теплый и красивый аксессуар, без которого просто невозможно представить осенний или зимний образ, в каком бы стиле он ни был выдержан. Ну что убедились? Вряд ли кто будет спорить с утверждением, что именно осенний шарф является трендом холодного сезона.

Девушка лежит и держит осенний шарф.
Что может быть уютнее теплого шарфа в прохладный осенний день…

Как подобрать идеальный осенний шарф?

Мы живем в прекрасное время, когда можно выбирать. К нашим услугам образцы легкой промышленности практически всех стран мира. Свои творческие работы предлагают индивидуальные мастерицы. А еще, что весьма обнадеживает, желанное изделие мы можем изготовить самостоятельно из качественной пряжи или полотна, имеющихся в изобилии. И это значит, что одним шарфиком можно не ограничиваться. Даже наоборот. Составить для себя целую коллекцию уютных аксессуаров, и встретить холода в прекрасном настроении и во всеоружии.

Гигантский осенний шарф

Главный тренд этого сезона — гигантский осенний шарф. Объемный фактурный и очень, очень длинный. Однако не слишком широкий. Этим он отличается от знаменитого шарфа-пледа, моду на который ввел Ленни Кравиц десятилетие назад.

А как же носить такую махину? Просто оберните аксессуар вокруг шеи, позволив концам свободно ниспадать. Цветные вертикальные полосы визуально вытягивают фигуру, добавляя стройности, а также эффектно разбавляют скучную монотонность осенне-зимних пальто.

Осенний шарф хорош в акриловом исполнении. Он будет нежным, невесомым и гипоаллергенным. Наряду с плюсами (хорошо декорируется и отлично согревает) шарф имеет и недостатки, то есть «не дышит» и быстро «обрастает» неопрятными катышками.

Какую длину шарфа предпочесть? Дизайнеры предлагают выбирать максимально возможную длину. Писк сезона — шерстяные шарфики крупной вязки и кистями или помпонами на концах. Но будьте бдительны: с гипердлинными аксессуарами в общественном транспорте (особенно в час пик) могут возникнуть пикантные и даже опасные ситуации.

Девушка в длинном шарфе.
Шарф делает образ законченным и стильным.

Нейтральный шарф-палантин

Не любите выделяться яркими деталями? Выбирайте нейтральные однотонные шарфы-палантины из смесовых тканей. Они особенно хороши в сочетании с длинными шерстяными пальто. Просто подберите осенний шарф, который будет на тон-два отличаться от основного цвета наряда.

Уютный аксессуар не только поможет сформировать цельный образ, но также прекрасно согреет в холодную погоду. И не только на улице. Шарфами-палантинами можно дополнять и деловые костюмы, и строгие платья. А для походов в театр или кафе — это вообще незаменимая вещь. Торжественность моменту придаст сложная драпировка. Ее можно легко исполнить с помощью крупной броши.

Осенний шарф палантин на девушке.
Синяя шапочка и палантин в сине-голубых тонах, правда, симпатично смотрится?..

Кашемировый шарф в крупную клетку

Кстати, кашемировый осенний шарф с рисунком Barberry до сих пор в моде. Оно и понятно. Мы любим этот шарфик не только за уютную мягкость и приятную глазу расцветку, но и за практичность: качественная шерсть способна впитывать и удерживать влагу объемом до 30% своего веса, оставаясь при этом сухой. И это действительно важно при нашем бешеном ритме жизни.

Однако спокойные кофейно-белые оттенки Barberry в этом сезоне конкурируют с буйством клеток шотландских тартанов. Шик сезона — тартаны красные, цвета насыщенного осеннего багрянца. Особенно эффектно смотрятся с верхней одеждой темных расцветок.

А главная «фишка» длинных клетчатых шарфов заключена в вернувшейся манере носить их с тренчами, заправив за пояс на талии. Это добавляет образу бунтарской остроты.

Девушка и женщина смотрят в витрину магазина.
Шарф — это стильный аксессуар. Главное, правильно его подобрать.

Стеганый дутый шарфик и шарф-капюшон

Шарфы-пуховики мы уже опробовали в прошлом холодном сезоне. И они прошли проверку с положительным результатом. Универсальная вещь! Может служить и воротником для куртки, и капюшоном для пуховика. Особенно если простеганные узоры совпадают или графически перекликаются. Кстати, в этом году некоторые производители модной верхней одежды выпустили готовые модели пуховиков с шарфами-трансформерами.

Про гармоничную комплектность еще один тренд сезона — вязаные шарфы-капюшоны. Дизайнеры предлагают сделать их продолжением любимых оверсайз-свитеров с объемными узорами. Повторяться в комплекте могут оттенки пряжи или нашитые декоративные детали ­— бусины, пайетки и тому подобное.

Девушка в осеннем шарфе говорит по телефону.
Теплый красивый шарф — это залог хорошего настроения каждой модницы.

Осенний шарф-снуд

Самым комфортным вариантом по-прежнему остается шарф-снуд. Его даже не нужно завязывать. Просто обмотал вокруг шей — и все! Ты красавец! Или красавица?

К тому же снуды прекрасно «дружат» с офисной одеждой и нарядами для торжественных выходов. И выполнены эти шарфики могут быть из самых разных материалов — от полиэстера до шерсти и хлопка. Между прочим, полиэстер ругают незаслуженно. Да, это простая синтетика. Но в отличие от того же акрила, он прекрасно пропускает воздух.

Хотите всех удивить? Приобретайте снуд на одну петлю, имитирующий горлышко водолазки. Фактически это уже не снуд, а почти бафф или шарф-труба, но не такой высокий. Эта модель прекрасно проблему отсутствующего воротника в нарядах либо выступает дополнительным утеплителем. Ведь никто не любит, когда пронизывающий колючий ветер добирается до шеи.

Мужчина в шляпе и снуде.
Снуды, кстати, очень идут мужчинам.

Друзья, в нашем гардеробе должно быть множества самых разнообразных шарфов. С одной стороны — это верные стражи нашего здоровья. А с другой — возможность экспериментировать и создавать разные стили. Так что не останавливайтесь. Балуйте себя новыми аксессуарами, и счастливой вам осени!

Интересные статьи на нашем сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика