Как сделать осень здоровой и счастливой

Как сделать осень здоровой и счастливой

Помните слова модной уже несколько десятилетий песенки — «лето — это маленькая жизнь»? Особенно остро и даже с печалью осознаешь сей факт именно в сентябре. Календарный теплый сезон вроде как еще не закончился. Да и бабье лето обещает побаловать ласковым солнышком, свежим ветром и яркими красками. Но все-таки, все-таки… В душе уютно обустраивается тоска по утраченному. А организм дает сбои без видимых поводов. Как сделать осень теплой, доброй и здоровой? Мы подскажем вам целых 6 способов, как сохранить оптимизм осенью.

Женщина в красной шляпе знает, как сделать осень счастливой.
Осень может стать здоровой и счастливой порой года, если следовать грамотным советам.

Способ 1. Волшебный

Вам нужно купить новый зонтик. Способ простой, однако эффективный. И даже не раздумывайте, что у вас есть целая коллекция разнообразных зонтов и лишний только займет место на вешалке в коридоре. Новый зонтик позволит вам переключить негативные мысли с темы «как сделать осень не такой печальной» в более конструктивное русло. А мы предлагаем вам познакомиться с чудесными историями зонтиков, которые происходили в самых разных уголках мира.

Китай: для танца. Легкий и красивый зонт стал отражением эмоций людей в Китае. В Поднебесной даже придуман уникальный танец с зонтиками. Люди используют этот предмет как реквизит. Такой зонтик красив и приятен для глаз. Средняя стоимость зонтика в Китае — от 7 долларов.

Италия: в помещении не раскрывать. С зонтами в этой стране связано такое суеверие: если в помещении кто-то раскрыл мокрый зонт, чтобы высушить его после дождя, это считается предзнаменованием несчастья. Не случайно во многих итальянских домах стоят огромные напольные вазы для зонтов. В стране вина и изысканных сыров цена зонтов стартует от 30 долларов.

Индия: символ богатства и власти. В далекие времена, чем знатнее был человек, тем большее количество зонтов имела право носить за ним его свита. А в старинном городе Харалла белые или желтые зонты считались символами духовного величия. В то время как представителям светской власти полагались зонты из павлиньих перьев. Сегодня покупка зонта в Индии обойдется в 18 долларов.

Гавайи: живительные ливневые дожди. Гавайи входят в топ-10 самых дождливых мест на планете. Каждый день на островах в разных местах идет ливень. И часто можно наблюдать легкий дождь с солнцем одновременно. Здесь можно попасть под охлаждающий дождик kilihune. А вот спрятаться от осадков на красивых, но мокрых Гавайях можно под зонтом от 15 долларов.

Лягушка под листиком-зонтиком.
«А самый необычный зонтик у меня…»

Способ 2. Питательный

Последите за питанием. Помните, в советском мультфильме «Бременские музыканты» король пел: «Состоянье у тебя истерическое. Скушай, доченька, яйцо диетическое». А ведь тот совет очень близок к истине — многие продукты поднимают настроение!

Предшественник гормона счастья серотонина — аминокислота триптофан — содержится в яйцах, сыре, молоке, твороге, бобовых, бананах, грибах, рыбе и мясе. Как сделать осень солнечной? Увеличьте поступление триптофана. И чтобы он усвоился лучше, принимайте витамины группы В, цинк и магний. И непременно читайте на нашем сайте интересные статьи. Например, «Как снять стресс едой и жить с удовольствием».

Скрин "Как снять стресс едой".

Способ 3. Тихий-тихий

Как сделать осень здоровой? Высыпайтесь. Время, когда раннее солнышко будило вас ни свет, ни заря, ушло вместе с летом. Спите на здоровье, но спите правильно! Помните, самый крепкий и полезный сон — до 12 часов ночи.

С любовью оборудуйте свою спальню. Отдайте предпочтение розовым и персиковым оттенкам. Кстати, и мужчины в таких условиях отдохнут на славу. Особенно, если уберут из спальни телевизор, планшет и ноутбук. Истории про здоровый сон вам в помощь. Читайте на сайте «Рецепт крепкого сна или Разбудите меня к завтраку».

Скрин "Разбудите меня к завтраку".

Как сделать осень счастливой? Способ 4. Активный

Выбирайтесь из дома и двигайтесь. Не стоит холить свое плохое настроение, лежа на диване. Многочасовые беседы по телефону тоже не спасают. Просто насильно вытаскивайте  себя из дома и выходите «в люди». Личное общение с приятным человеком придаст жизненных сил. Вы можете поговорить со случайным попутчиком и снять с души груз проблем. А, возможно, встретите единомышленников и продолжите прогулку в приятной компании. Рекомендуем предварительно ознакомиться со статьей «Скандинавская ходьба или обычная».

Скрин про скандинавскую ходьбу.

Способ 5. Уборочный

Разберите завалы в своей квартире или доме. Да, это не так весело и развлекательно, как иногда показывают по телевизору. Но лучше это сделать именно печальной осенью. Даже можно плакать. Освобождать шкафы и антресоли от вещей, наполненных плохими воспоминаниями и прочим негативом, и реветь в полный голос. А затем вынести из дома мешки с ненужными вещами, протереть пыль и дать место свежим ароматам.

Потом вам захочется чего-то новенького. Ключевое слово «захочется». Это первый шаг в другую сторону от осенней хандры. Самое время, никуда не торопясь, прочитать статью «Уют в доме. Давайте создадим его сами». И начать действовать!

Скрин про уют в доме.

Способ 6, как сделать осень нежной

Читайте. Тут шуткой и не пахнет. Метод врачевания чтением практикуется более 100 лет. Тем более, что у нас всеобщая грамотность. Особенно удачно лечит нервы классика, причем любая. Хороши будут и Лермонтов с Достоевским, и Диккенс с Флобером. Вам выбирать. Не возбраняются автобиографические романы, фантастика, юмор и детективы. Начиная от женских авторов и заканчивая психологическими наворотами английских, шведских и российских писателей.

После чтения вы осознаете в полной мере, что ваш осенний сплин — сущая мелочь, по сравнению с тем, что творится с людьми, живущих (или живших) рядом с вами. Кстати, сами читатели, порой переживают реальные приключения, связанные с любимыми книгами. Проверьте этот факт. Статья «Пятая гора. Заколдованная книга Коэльо» может вам кое-что прояснить.

Скрин "Пятая гора".

Друзья, откликнитесь. Расскажите, помогли ли вам наши советы, как сделать осень приятной и здоровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика